Курс
Медитация и расслабление
Глубинное расслабление через работу с телом,
дыханием и умом
Мы научимся:
    Активизации энергии всех основных 6 чакр
    Сосредоточению, концентрации и наблюдению без отвлечений
    Глубокому расслаблению всего физического тела
    Освобождению от мышечных зажимов и напряжений
    Управлению своим вниманием за счет осознанного обращения внимания внутрь
    Активизации 5 пран (тонких энергий) и достижению психоэмоционального баланса
    Достижению баланса тела, эмоций, интеллекта и «высшего Я» через транс
    Работе не только с мышцами, но и с соединительными тканями
    ПРОГРАММА:
    Урок 1. Почакровая проработка энергетической системы с помощью асан, пранаям, крий и биджа мантра медитации.
    Эта практика направлена на активизацию энергий основных 6 чакр нашего тела – Муладхара, Свадхистахана, Манипура, Анахата, Вишуддха, Аджна. Каждая чакра нашего тела связана с определенными нервными сплетениями и эндокринными железами. Активизация чакр происходит путем воздействия через асаны, которые работают с железами внутренней секреции и нервными узлами, а также через дыхательные техники и концентрацию внимания.

    Урок 2. Медитация «Чидакаша дхарана» — ключевая медитативная техника индийской йоги.
    Это одна из базовых медитаций в традиционной индийской йоге. Также как в раннем буддизме (Тхеравада) базовой медитацией является випассана, в индуизме очень часто практикуется чидакаша дхарана, и корни ее уходят в учение Упанишад, где упоминается сосредоточение в области межбровья как способ управления умом.

    В ашрамах линии Свами Шивананды чидакаша дхарана практикуется как регулярная утренняя и вечерняя медитация. Санскритский корень «Чит» обозначает сознание, слово «акаша» означает пространство, дхарана — сосредоточение, концентрация, наблюдение без отвлечений. Название практики — «Наблюдение за пространством сознания».

    Урок 3. Циклическая медитация
    Задачи практики Циклической медитации: глубокое расслабление физического тела, обнаружение и освобождение от привычных мышечных напряжений, обучение управлению вниманием за счет осознанного обращения внимания внутрь, как на более «грубые» ощущения тела, так и на более «тонкие» (движение крови, сигналы нервной системы, сердцебиение), а также наблюдение за сменой состояний ума и эмоционального фона — что является первым шагом к практике медитации как таковой.

    Весь сеанс Циклической медитации выполняется с закрытыми глазами, что обеспечивает частичную пратьяхару (одна из ступеней аштанга-йоги Патанджали, означающая «сворачивание внутрь» чувственного восприятия).

    Урок 4. Панча прана садхана.
    Практика хатха-йоги, направленная на активизацию 5 пран (тонких энергий) нашего тела (прана, апана, самана, удана, вьяна). Эта практика прекрасно балансирует праническое тело, а через работу с ним дает психоэмоциональный баланс.
    Урок 5. Йога нидра «Терапия частей»
    В этой практике в состоянии транса мы исследуем и балансируем важные части нашей личности — физическое тело, сферу эмоций, интеллект, и устанавливаем связь со своим духом, «высшим Я» — центральной и ресурсной составляющей нашей личности. На уровне физического тела мы также рассматриваем его части и внутренние органы, снимая психосоматические напряжения, если они там имеются (техника «мудрость тела» где наше тело посредством нашего подсознания «говорит» нам — что лучше сделать для его самоисцеления).

    В итоге практика при успешном выполнении приносит состояние целостности, гармонии и баланса на психофизическом уровне.

    Урок 6. Инь йога
    Это плавная практика с длительными и статичными асанами (позами), которые воздействуют на соединительные ткани.

    Занятие предполагают проработку как нижней, так и верхней частей тела. В отличие от мышц, соединительные ткани реагируют только на длительные и умеренные нагрузки, поэтому длительность каждого упражнения составляет 3-5 минут.

    Основная задача класса – глубинное расслабление тела за счет снятия напряжения не только с мышц, но и с фасций.
    Урок 7. Комплекс базовых практик пранаямы с выходом на техники медитации.
    СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
    • Доступ к материалам тематической недели с момента оплаты на 30 дней
    • (далее возможно продление за 1500 рублей за 30 дней)
    3 000 рублей
    Приобрести доступ к тематической недели
    ЕКАТЕРИНА КЮППАР
    Ведущая тематической недели и основатель клуба здоровья
    — сертифицированный преподаватель по йоге и йогатерапии для женщин с 2004 года,
    преподаю на курсах подготовки инструкторов по йоге и йогатерапии в нескольких школах йоги в СПб,
    доктор остеопатии (закончила Русскую Высшую Школу Остеопатической Медицины, СПб в 2017) и действительный член Медицинской Ассоциации Профессиональных Остеопатов (МАПО),
    — специалист по гипнозу,
    — специалист по звукотерапии.

    Я - сторонник целостного и комплексного подхода к здоровью человека, именно поэтому практикую йогу и остеопатию. Когда-то йога вылечила меня от многих болезней и я вдохновилась этим. Хочу, чтобы и вы использовали то лучшее, что есть в йоге и аюрведе, для улучшения качества своей жизни!
    Made on
    Tilda