Практическая работа
Для учениц курса «PROЖенское здоровье»
Практическая работа поможет вам отработать на практике и закрепить полученные на курсе «PRO Женское здоровье» знания. Именно в процессе работы с реальными учениками с конкретной проблемой Вы учитесь применять то, что изучили и пользоваться этим на практике. Это крайне важно, иначе курс будет в большей степени ознакомительным и теоретическим.

Офлайн сессии показывают, что ученицы часто не могут собрать полученные в теории знания в единую картину и целостно применить на практике. Поэтому мы решили ввести практическую работу для лучшего усвоения материала.

Курировать Вашу практическую работу будет автор курса - Екатерина Кюппар.
Что входит в кураторство?
  • Подготовительная работа
    Вы согласовываете с куратором интересующую вас тему работы, набираете клиенток, просите их заполнить анкету с базовой информацией по их проблеме, тестируете их (анализируете осанку и мышечный тонус), составляете план йогатерапии, обсуждаете с куратором этот план и вносите изменения (при необходимости).
  • Практическая часть
    Занятия с клиентками могут быть как групповыми, так и индивидуальными. Количество занятий и их продолжительность обсуждается с куратором.

    Далее проводите занятия и, если есть трудности с конкретными клиентками, обсуждаете корректировку программы йогатерапии с куратором. В процессе проведения занятий собираете обратную связь от клиенток и вместе с куратором ее анализируете. Результаты работы записываете в документ и по завершению практической работы докладываете о ее результатах куратору и вашим коллегам по курсу.
ЕСЛИ ВЫ ПРОХОДИТЕ КУРС "ДЛЯ СЕБЯ":

Если вы изучаете курс PRO Женское здоровье для себя и не планируете преподавать, то практическая работа тоже может быть вам полезна, однако проводить ее вы можете на себе. То есть в качестве модели вы будете использовать себя)))

В этом случае с куратором вы обсуждаете ваши проблемы со здоровьем, составляете план йогатерапии для себя, согласовываете его с куратором, начинаете заниматься по нему и при необходимости вносите в него изменения, по согласованию с куратором. Таким образом, вы начинаете лучше понимать, как применять йогатерапию для себя лично.

Что из себя представляет практическая работа?

  • Нужно взять 3-5 клиенток с одинаковой проблемой (поставленным диагнозом или симптомом, например, ПМС, климактерический синдром и пр.), составить программу йогатерапии для коррекции этой проблемы, согласовать эту программу с куратором и проработать с клиентками не менее 4-5 занятий. Количество клиенток, а также число занятий и их продолжительность согласовывается с куратором Вашей практической работы.

  • Достаточный объем практической работы - 8-12 листов формата А4, размер шрифта - 12 пт. Важен не объем, а содержание. В содержательной части Вы описываете результаты своей практической работы, делаете выводы, "воды" писать не нужно (то есть не нужно описывать само заболевание и прочую общедоступную в интернете информацию).
Возможные темы:
Можно выбрать и не из списка, а придумать самостоятельно
  • Возможности йогатерапии при ПМС синдроме.
  • Возможности йогатерапии при климактерическом синдроме.
  • Возможности йогатерапии при эндометриозе.
  • Возможности йогатерапии при миоме.
  • Возможности йогатерапии при поликистозе.
  • Возможности йогатерапии при альгоменорее (болезненных месячных)
  • Возможности йогатерапии при аменорее (отсутствие месячных).
  • Возможности йогатерапии в работе с беременными (1,2 или 3 триместр).
  • Возможности йогатерапии при диастазе.
  • Возможности йогатерапии при варикозе малого таза.
План работы:
Этап 1. Описание проблемы на примере клиенток
Вы выбираете клиентку, описываете подробно, что ее беспокоит.

Например, ПМС синдром - у кого и как из клиенток выражается - головные боли (как часто и на сколько баллов по шкале боли), боли в животе (как часто, сколько баллов по шкале боли), боли в пояснице и т д.

Или климактерический синдром - как у моделей выражается и в чем.

Или эндометриоз - какие симптомы у моделей и какой силы, как часто.
Этап 2. Диагностика моделей.
Проводите тестирование клиенток. Фото осанки спереди и сбоку до занятий, оцениваете мышечный тонус при необходимости (например, тонус приводящих мышц бедер, МТД, мышц-разгибателей поясницы, мышц межлопаточной зоны или мышц шеи). Описываете зоны, с которыми планируете работу (например, планируете корректировать передний наклон таза, убирать гипертонус мышц задней поверхности шеи).
Этап 3. Составление программы йогатерапии и ее реализация на практике
Составляете йогатерапевтическую программу для клиенток (с учетом их симптомов, индивидуальных особенностей), обсуждаете с куратором и, при необходимости, вносите правки. Куратор проверит вашу программу и поможет скорректировать ее, чтобы она была более эффективна. Далее вы проводите практические занятия с клиентками, собираете обратную связь, при необходимости снова корректируете программу, обсуждая изменения с куратором.
Этап 4. Описание результатов.
Например, боль в животе при ПМС синдроме была на 8 баллов из 10, а стала на 4 балла. Или болезненность месячных была на 7 баллов из 10 до занятий, а стала на 4 балла после курса занятий. Отсутствие позитивных изменений в данном случае это тоже результат, который необходимо проанализировать: что помешало достижению результата по вашему мнению?
Этап 5. Презентация результатов практической работы.
После написания отчета о практической работе, вы отправляете ее куратору. Если необходимо сделать какие-то дополнения к работе, куратор вас проинформирует об этом и вы вносите правки. Если правки не нужны, то согласовывается дата презентации по вашей работе. Презентация представляет собой доклад о проделанной работе и ответы на вопросы куратора и ваших коллег по курсу.
После написания отчета о практической работе, вы отправляете ее ведущему. Если необходимо сделать какие-то дополнения к работе, ведущий вас информирует об этом и вы вносите правки. Если правки не нужны, то согласовывается дата беседы по вашей работе. Защита представляет собой доклад о проделанной работе и ответы на вопросы ведущего.
ВЕДУЩАЯ И РУКОВОДИТЕЛЬ
ЕКАТЕРИНА КЮППАР
Преподаватель по женской йоге с 2004 года, доктор остеопатии, специалист по аюрведе, специалист по психосоматике, гипнолог, автор курса «PROЖенское здоровье» и курса «Йога и Детокс», основатель online школы «Yoga Positive».
Made on
Tilda