kup
+7 921 411 07 20(WhatsApp, Viber)

Мы в соцсетях:

ПЛАНКА или ВЫСОКИЙ УПОР

Частые ошибки:
1). «Провал» в пояснице или «попа домиком»: поясница фиксируется в гиперлордозе, то есть в избыточном прогибе, имеет место передний наклон таза.
   Как исправить: опустить таз в линию всего тела, подтянуть уддияна бандху (живот по направлению к позвоночнику).
2). Избыточное «подкручивание» таза или слишком сглаженный поясничный лордоз: поясница фиксируется в заднем наклоне таза.
   Как исправить: создать небольшой наклон таза вперед.
   И передний, и задний наклон таза являются вариациями нарушений осанки со своими негативными последствиями, включающими, например, висцеропотоз (опущение внутренних органов), нарушение крово- и лимфообращения в области таза, дискогенные заболевания поясничного отдела и пр.
3). Грудной отдел «скруглен», плечи подтянуты к голове: в этом варианте зажимается шейный отдел позвоночника + усиливается грудной кифоз, который у большинства людей и так усилен. Это тоже «подкрепляет» нарушения осанки – круглая спина или сутулая спина, приводя со временем к нарушениям работы внутренних органов грудной клетки (легкие, сердце), остеохондрозу и дискогенным заболеваниям грудного отдела позвоночника и пр.
   Как исправить: направить плечи и лопатки вниз к тазу, грудину – вперед, подтянуть подбородок, вытягивая макушку вперед (джаландхара бандха).
4). Переразогнуты и вывернуты вперед локтевые суставы: усиливается тенденция к гипермобильности локтевых суставов и увеличивается нагрузка на них.
   Как исправить: создать вращение костей предплечья внутри, а костей плеча кнаружи + легкое сгибание в локтевом суставе.
5). Пятки «уехали» назад: такое положение пяток усиливает натяжение всей задней миофасциальной ленты и часто сопровождается сглаживанием поясничного лордоза и подкручиванием таза в заднее положение, выключая из работы переднюю ленту.
   Как исправить: толкнуться носками и вывести пятку над носком.
6). Упор на запястья без распределения веса по всей ладони (нет работы от центра ладони): перегружаются запястные суставы.
   Как исправить: толкаться от центра ладони, в идеале создавая толкающее движение от каждого пальца.
7). Подбородок вытянут вперед и «зажата» задняя часть шеи. Такое положение головы приводит к избыточному напряжению мышц шеи, в итоге к нарушениям мозгового кровоснабжения, частым головным болям, ухудшению зрения и т.д.
   Как исправить: подтянуть подбородок, вытягивая макушку вперед (джаландхара бандха).