kup
+7 921 411 07 20(WhatsApp, Viber)

Мы в соцсетях:

МОЙ ОПЫТ КОВИД

   Те, кто следит за моими сторис, в курсе, что перед новым годом мы с мужем заболели ковид. Симптомы классические: температура, потеря обоняния, ломота и боль в мышцах и суставах, головная боль, бесцветная слизь в носу. У меня дико болел крестец. Муж шутил «Все люди, как люди, кашляют при ковиде, а у тебя пятая точка болит». А крестец ломило так, что спать первые три дня было невозможно. Спасал нейромышечный массаж крестца.

   А потом начались температурные качели – утром 37,5, вечером 38,5. Болело все тело. У мужа температура была 5 дней, потом спала до нормы. У меня не падала 10 дней, поэтому начала прием а/б и вызвали врача. Врач пришла к нам домой через 6-7 часов после вызова, чем невероятно нас удивила. Обычный врач из государственной поликлиники нашего района. Оказалась невероятно заботливая и ответственная женщина. Я уже была наслышала о том, что врачи сейчас не приходят, а просто звонят и общаются по телефону с больными ковид.

   Врач, конечно, меня отругала, что мы не вызвали ее сразу. У нас взяли мазки на ковид. Врач оставила свой мобильный телефон и попросила регулярно ей отзваниваться по самочувствию.

   С учетом непадающей температуры и кашля врач настояла на госпитализации. Я не стала сопротивляться, так как состояние и правда ухудшалось. Врач сама вызвала скорую, оформила направление. Скорая обещала приехать ночью или к утру. Я собрала тревожный чемоданчик. Конечно, оказаться в больнице в канун нового года – это не мечта, было грустно и с учетом ухудшающегося состояния тревожно, так как нет надежды на то, что в новогоднюю ночь тебя кто-то будет лечить.
В ночь приезда скорой температура упала, я пропотела. Мы с мужем смеялись, что организм у меня такой, пока как следует не напугаешь, не начнет шевелиться в сторону выздоровления. 

   Скорая меня не забрала: температура упала, сатурация кислорода достаточно хорошая… Новый год прошел дома. Я боялась радоваться, так как температура может и заново подняться. Но все обошлось. Она, конечно, еще поднималась пару раз, но уже не так высоко, да и самочувствие было получше. 

   Врач выписала направление на бесплатное КТ и очень на нем настаивала, но очередь туда как до звезды. Поэтому КТ я сделала платно: 25% поражения легких, «матовое стекло». Это предсказуемо, так как температура долго держалась. Как только я передала результаты КТ участковому врачу, на следующий день мне тут же прислали пакет бесплатных ковидных лекарств из поликлиники: специальное противовирусное, антикоагулянты, гриппферон, а/б. Мы с мужем примерно посчитали, лекарств было тысяч на 15-20 на каждого. Нашему удивлению не было предела. Мы ведь ничего не просили!
   И ни на что не рассчитывали. Минздрав с бесплатными лекарствами, наша поликлиника с ее оперативной доставкой и участковый врач, которая сама звонит, интересуется самочувствием  каждый день, меня поразили до глубины души. Я не из тех больных, кому это жизненно необходимо. Уверена, что выздоровлю. Это вопрос времени. Но забота, внимание и участие нужны всем больным. Это создает ощущение, что ты не один на один с неизвестной тебе болезнью. Пока врач была у нас дома, ей звонили больные – зачастую пожилые люди. Я искреннее удивилась ее терпению. Хочу от всего сердца высказать благодарность нашему врачу Светлане Владимировне Некраш и всем участникам процесса – мед сестрам, которые ходят по квартирам и берут мазки, приносят лекарства. Я желаю всем больным таких врачей! Понимаю, что нам повезло. Пусть повезет всем!!! Большое спасибо тем врачам, кто по-настоящему и искреннее исполняет свой долг! А сравнить нам есть с чем: месяц назад болел мой отец и у него все было не так радужно: врач не приходила и лечила звонком по телефону раз в неделю, никаких там тебе бесплатных лекарств, скорую вызывали сами, КТ выбивали через организацию (так как папа – чернобылец и афганец)....

   Ну а я по-тихоньку лечусь: делаю дыхательные упражнения, много пью, делаю ингаляции...