kup
+7 921 411 07 20(WhatsApp, Viber)

Мы в соцсетях:

ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КОВИД

   Многие пишут мне в личку вопросы: «Чем вы восстанавливаетесь после КОВИД?». Расскажу сейчас про исландский мох.

   Про него мне когда-то рассказал один натуропат, когда у моего ребенка был кашель. Своего малыша я никогда не кормлю таблетками . Только методы натуропатии. Ибо знаю, как легко посадить иммунитет в детстве сильными лекарствами, а потом восстановить дико сложно и, зачастую, люди, в детстве пролеченные неоднократно антибиотиками, НПВС и пр., потом всю жизнь мучаются слабым иммунитетом. 

   Так вот, сейчас я пью исландский мох, чтобы улучшить отхождение мокроты, усилить иммунитет и снять воспаление. 

   Второе название - цетрария исландская или в простонародии «легочный мох».

   Лечение исландским мхом эффективно при ряде заболеваний, поскольку он обладает отхаркивающим, антисептическим, антибактериальным, тонизирующим, обволакивающим, противомикробным, слабительным, противовоспалительным, ранозаживляющим и желчегонным эффектами.

   Считается отличным природным антибиотиком благодаря содержанию природного антибиотика усниновой кислоты.

   С давнего времени лишайник применяют от кашля, сильного и мучительного, сопровождающего тяжелые заболевания бронхолегочной системы (пневмонию, плеврит, коклюш).

   Исландский мох детям показан при коклюше, бронхите, когда возникают приступы сильного кашля. Усниновая кислота, содержащаяся во мхе, губительно воздействует на туберкулезную палочку и другие бактерии, поэтому лишайник помогает при заболеваниях бактериальной природы, в том числе, органов дыхания (бактериостатический эффект и блокирование реакций окисного фосфорилирования в организме бактерий).

   Также доказано противовирусное действие в отношении риновируса, аденовируса, цитомегаловируса и вируса гриппа.

   Противовоспалительный эффект обеспечивается углеводом лихенином, водный экстракт которого стимулирует синтез цитокина IL-10, устраняющего воспаление и его причины.

   Народные целители рекомендуют препараты цетрарии при общем истощении организма. Мох является мощным общеукрепляющим средством, которое незаменимо на стадии восстановления после тяжелых заболеваний, операций, длительного постельного режима и т.д.

   Помимо помощи в лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе вирусной природы, мох эффективен при:
— заболеваниях кожи (при угревой сыпи, гнойных процессах, фурункулах, ожогах, трофических язвах),
— заболеваниях ЖКТ (гастриты, язва, функциональные расстройствах кишечника),
— воспалительных процессах на слизистой ротовой полости, глотки, желудка и кишечника.
В народной медицине используется для повышения потенции у мужчин и лечения мастопатии у женщин.

   Мне очень нравится РЕЦЕПТ мха на молоке:
1 стакан молока и 1 ст.л. сухого мха. Поставить на самый малый огонь на 30-45 мин и закрыть крышкой. Томить. Пить лучше перед сном, можно с медом. На молоке с медом даже дети пьют такой отвар с удовольствием.

Будьте здоровы!