kup
+7 921 411 07 20(WhatsApp, Viber)

Мы в соцсетях:

Детокс и питание

ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ: можно ли отказаться от кофе?

ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ: можно ли отказаться от кофе?

После моего предыдущего поста о скачках давления многие задали вопрос, а что же делать с пониженным давлением? Можно ли как-то скорректировать гипотонию? Можно! И нужно! Дело в том, что артериальное давление (далее – АД) поднимается, когда повышается тонус стенок сосудов. А на него можно повлиять, как минимум, двумя методами:

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О СЛИЗИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО?

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О СЛИЗИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО?

Увеличение Слизи (Капха) - Это одно из самых распространенных заболеваний в России. Слизь состоит из воды и земли и обладает 7-ю качествами: тяжесть, холод, жирность, тупость, мягкость, стабильность, липкость. Давайте разберемся, почему люди накапливают Слизь и что «нужно делать», чтобы это случилось.

КАК РАБОТАЕТ ГОЛОДАНИЕ?

КАК РАБОТАЕТ ГОЛОДАНИЕ?

Аутофагия (от др.-греч. ауто – «сам», фагос – «есть») – "самоедство". По сути, это механизм избавления от всех, выполнивших свою роль, старых клеточных компонентов (органеллы, белки и клеточные мембраны), когда клетке уже недостаточно энергии, чтобы их поддерживать. Это регулируемый упорядоченный процесс, направленный на разложение и переработку клеточных компонентов.

ЧТО ТАКОЕ БЫСТРАЯ ЕДА и В ЧЕМ ЕЕ ОПАСНОСТЬ?

ЧТО ТАКОЕ БЫСТРАЯ ЕДА и В ЧЕМ ЕЕ ОПАСНОСТЬ?

Эта заметка навеяна вопросами, которые я получаю часто в рамках своих онлайн курсов: что делать, когда миома? узлы в щитодвике? фибромы? липомы? аденомы? папилломы? рак? и т.д. Относительно недавно ученые установили, что многие хронические болезни нашей цивилизации, такие как акне, ожирение, диабет 2-го типа, артериальная гипертензия, болезнь Альцгеймера, рак, многие опухоли и даже аутоиммунные заболевания и пр.

АЮРВЕДА И ПИТАНИЕ

АЮРВЕДА И ПИТАНИЕ

Я давно и нежно люблю восточную медицину за ее мудрость и глубину понимания человеческой природы. То, до чего ученые еще только доходят в своих исследованиях в наше время, часто можно найти как простую истину в древних текстах по восточной медицине. Восточная медицина, в отличие от современной классической медицины, прекрасно работает с коррекцией хронических заболеваний натуральными методами

ПИТАНИЕ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ: ВЗГЛЯД АЮРВЕДЫ

ПИТАНИЕ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ: ВЗГЛЯД АЮРВЕДЫ

Одна и та же еда, с точки зрения восточной медицины, - может быть для кого-то ядом, а для кого-то лекарством. Не зря говорят «что немцу хорошо, то русскому – смерть». От чего зависит?
1. От вашего конституционального типа.
2. От имеющихся у вас дисбалансов и хронических заболеваний.

ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ: ОСТОРОЖНО, САХАР! ПРОСТО О СЛОЖНОМ…

ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ: ОСТОРОЖНО, САХАР! ПРОСТО О СЛОЖНОМ…

Многочисленные исследования говорят о том, что частое потребление углеводов с высокой гликемической нагрузкой связано с повышенным риском развития «болезней цивилизации» - диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, артериальной гипертензии, метаболического синдрома, аутоиммунных и аллергических заболеваний, болезни Альцгеймера и т.д.

ВОДА  — ИСТОЧНИК СИЛЫ И ЗДОРОВЬЯ

ВОДА — ИСТОЧНИК СИЛЫ И ЗДОРОВЬЯ

А вы знали? Если в организме недостаточно воды, то масса крови уменьшается, повышается её вязкость. Сердцу нелегко перекачивать такую кровь. Это влияет на все органы и системы, затрудняя их работу. Суточная норма воды 30 мл на 1 кг веса. А если у вас интенсивные тренировки, то 40 мл на 1 кг веса.

А НУЖЕН ЛИ МНЕ ДЕТОКС: ЭКСПРЕСС-ТЕСТ

А НУЖЕН ЛИ МНЕ ДЕТОКС: ЭКСПРЕСС-ТЕСТ

Предлагаю вам небольшой экспресс-тест на определение наличия интоксикации в организме:
1. Утром после сна у Вас есть налет на языке?
Он может быть разного цвета – густой белый, желтый, коричневый и т д. Важен сам факт того, что налет на языке есть. У здорового организма налета как такового нет. 

ПОЧЕМУ СЛУЧАЮТСЯ СРЫВЫ В ПИТАНИИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

ПОЧЕМУ СЛУЧАЮТСЯ СРЫВЫ В ПИТАНИИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Имея опыт проведения уже 6ти потоков курса «Йога. Питание. Детокс», где женщины сбрасывают лишний вес, меняют свои пищевые привычки и приучают себя к регулярным тренировкам, я очень часто слышу от тех, кто сидел раньше на диетах «Я столько раз пробовала садиться на диету и каждый раз ничего не получается. Максимум неделя - и срыв. Что делать?». 

ЧТО ТАКОЕ БЫСТРАЯ ЕДА и В ЧЕМ ЕЕ ОПАСНОСТЬ?

ЧТО ТАКОЕ БЫСТРАЯ ЕДА и В ЧЕМ ЕЕ ОПАСНОСТЬ?

Эта заметка навеяна вопросами, которые я получаю часто в рамках своих онлайн курсов: что делать, когда миома? узлы в щитовидке? фибромы? липомы? аденомы? папилломы? рак? и т д. Относительно недавно ученые установили, что многие хронические болезни нашей цивилизации, такие как акне, ожирение, диабет 2-го типа, ...

ДЕТОКС. ПЕЧЕНЬ. ТЮБАЖ.

ДЕТОКС. ПЕЧЕНЬ. ТЮБАЖ.

О роли печени и признаках, свидетельствующих о необходимости заняться ее очищением, мы поговорили в предыдущем детокс-посте. А теперь расскажу о простой, но очень эффективной, "старой и доброй" методике мягкой чистки печени. Я сама часто пользуюсь именно этим методом. Рекомендую! Итак.. Про тюбаж или так называемое «слепое зондирование».

ПЕЧЕНЬ, ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ДЕТОКС

ПЕЧЕНЬ, ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ДЕТОКС

Когда я впервые начала изучать роль печени в организме, сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Это - удивительнейший орган. Обычно все, что мы знаем про него, это то, что он отвечает за пищеварение и детоксикацию организма. НО! Это далеко не все.

ПИЩЕВЫЕ ЗАВИСИМОСТИ

ПИЩЕВЫЕ ЗАВИСИМОСТИ

Все мы в повседневной жизни стремимся к психологическому комфорту. Но это не всегда удается. Из-за его недостатка мы пытаемся искусственно создать ощущение комфорта. И частенько используем для этого еду: если накатывает грусть, тоска, одиночество, раздражение, усталость и пр. – съешь вкусненькое и как-то сразу легчает. 

АНТИСАХАРНЫЙ ПРОТОКОЛ: УПРАЖНЕНИЕ "СКОЛЬЖЕНИЕ ПО ПИРОЖКАМ"

АНТИСАХАРНЫЙ ПРОТОКОЛ: УПРАЖНЕНИЕ "СКОЛЬЖЕНИЕ ПО ПИРОЖКАМ"

В рамках нашего курса "Йога+Детокс+Питание" мы очень тщательно разбираем тему влияния сахара на организм человека. После того, как участники понимают механизмы, которые происходят внутри при избыточном потреблении сахара, конечно, возникает желание обуздать свое влечение к «сладенькому». 

1 2  >>