Сайт разработан веб-студией PRANA

(WhatsApp, Viber) 

+7 921 986 01 80

E-mail: info@yoga-positive.com

Мы в соцсетях:

info@yoga-positive.com

(WhatsApp, Viber)

+7 921 986 01 80

Мы в соцсетях:

Онлайн-школа Екатерины Кюппар

СТАТЬИ. ГИПНОЗ И ПСИХОСОМАТИКА.

ОБ ИНТИУЦИИ, ГИПНОЗЕ И РАБОТЕ ПОДСОЗНАНИЯ

 

На выходных завершился последний модуль моего обучения по эриксоновскому гипнозу.

 

Я прошла сертификацию и получила диплом гипнолога! Это еще одна ступенька моей личной эволюции. Еще один кусочек красивейшей мандалы под названием «ЧЕЛОВЕК». Я очень часто слышу о том, что люди боятся гипноза, и даже многие психологи мне говорят, что не афишируют свое обучение гипнозу, чтобы не отпугнуть клиентов.

ПСИХОСОМАТИКА

 

В этот понедельник участвовала в программе питерского канала 78. Передача была посвящена насущной потребности людей: что делать при панике? Я была приглашенным гостем по теме психосоматики. Со мной на эфире был доктор медицинских наук и врач-психотерапевт. Сказал любопытную вещь: во время войны неврозов не бывает, неврозы у людей начинаются ПОСЛЕ войны.

И у врачей-психотерапевтов скоро будет м-н-о-г-о работы, учитывая текущую ситуацию.

ПРО SFT ТЕРАПИЮ: а в вашей жизни проблемы или задачи?

Совсем недавно в рамках обучающего курса по эриксоновскому гипнозу мы изучали SFT. Это психотерапия, ориентированная на решение (solution focused therapy). Она основывается на идее, что изменение восприятия проблемы ведет к изменению способа, которым человек пытается решить её. В этой методике много разных интересных способов изменить отношение человека к проблеме и подвести его к решению.

 

ХОЛОДИНАМИКА

С телом я давно работаю как инструктор йоги и доктор остеопатии. И часто вижу, насколько по-разному у людей при сходных проблемах идет восстановление. Конечно, есть много факторов — возраст, давность проблемы, скорость обменных процессов и т д. Но одна из частых причин — это психосоматика: тело «запоминает» травматический психотелесный опыт. Как сказал один из моих учителей по остеопатия «Ткани тела помнят все, даже то, что из памяти уже вытеснено».